Skip to main content

Положение о порядке доплат и надбавок, компенсационных выплат

          

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления стимулирующих и компенсационных выплат, доплат за работу, не входящую в должностные обязанности, премирование работников

МОУ «Оленьковская ОШ» на 2017/2018 учебный год

 

1. Общие положения.

1.1.Положение разработано в соответствии с

- Трудовым  кодексом РФ;

- Федеральным Законом  «Об образовании в Российской Федерации»; № 273

- Законом Тульской области «Об образовании»;

- Постановлением правительства РФ от 22  июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»;

- Постановлением Правительства РФ от 20 ноября № 870 «Об установлении сокращённой продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными условиями труда»;

- Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 августа  1990г № 313/14-9 «Об оплате труда работников охраны в ночное время»;

- приказом Гособразования СССР от 20 августа 1990г. № 599 (Перечень работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты рабочим, специалистам с тяжелыми условиями труда).

- Коллективного договора МОУ «Оленьковская ОШ»

-Уставом школы,

- на основании п.1 Указа президента РФ от 07.05.12г. № 597 «О мероприятии по реализации государственной социальной политики»,

-на основании Указа президента РФ № 599 от 07.05.2012  г в части обеспечения мероприятий о поддержке педагогических работников, работающих с детьми из социально неблагополучных семей.

Настоящее положение регламентирует порядок установления стимулирующих и компенсационных выплат на основании «Положения об организации деятельности системы образования на территории АМО Венёвский район (постановление главы МО Венёвский район № 573 от 28.05.2008 г.).

Положение распространяется на администрацию, учителей, классных руководителей, работающих с социально-неблагополучными семьями, а также всех сотрудников школы, как основных работников, так и совместителей.

Надбавки устанавливаются:

-за высокую результативность работы,

- успешное выполнение наиболее сложных работ,

-высокое качество работы,

-напряжённость,

- интенсивность труда,

-на оплату дополнительных видов работ, непосредственно не входящих в круг должностных обязанностей работников,

- за успешность итоговой аттестации выпускников(в форме  ГИА),

- промежуточную внутри школьную аттестацию;

-за количество подготовленных педагогом учащихся-победителей и призеров олимпиад и конкурсов разных уровней;

- за использование в учебном процессе информационно-коммуникационных технологий; 

-за систематическое повышение педагогом своей квалификации; 

-за количество разработанных и реализованных на практике дополнительных образовательных программ (учебных или воспитательных); -за работу с детьми из социально-неблагополучных семей (2% от должностного оклада).

Стимулирующие и компенсационные выплаты устанавливаются приказом директора.

1.2. Настоящее Положение является приложением к коллективному договору школы.

1.3. Положение распространяется на руководителей, специалистов, учебно-вспомогательный персонал, рабочих школы, как основных, так и совместителей.

1.4. Установление надбавок, доплат, премирование работников осуществляется приказом руководителя на основании решения комиссии по установлению надбавок, доплат, премированию работников, созданной на равноправной основе из представителей работодателя и работников.

1.5. На установление доплат и надбавок стимулирующего характера, премирования работников, доплат за работу, не входящую в должностные обязанности работника, направляются средства, планируемые в смете учреждения в размере не менее 25% фонда оплаты труда.

1.6. Экономия средств по фонду оплаты труда используется учреждением самостоятельно на премирование, установление доплат, материальное поощрение работников.

1.7. Доплаты, надбавки, выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к должностному окладу (окладу) работника

2. Установление выплат стимулирующего характера.

2.1.К стимулирующим выплатам относятся:

      - премии по итогам работы ( за месяц, квартал,9 месяцев, год);

      - премии за качество выполняемых работ;

     - премии за интенсивность и высокие результаты работы.

2.2. Стимулирующие выплаты директору школы устанавливаются приказом комитета по образованию на основании Положения, согласованного с районной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

2.3. Стимулирующие выплаты устанавливаются работника в процентах к окладам:

-учителям начальных классов за сложность и напряженность работы в классе-комплекте - до 50%,

- начальнику пришкольного оздоровительного лагеря – 30% за высокое качество работы по организации отдыха детей в каникулярное время;

- педагогам  за выполнение особо важных и сложных заданий, личный вклад в достижение высоких результатов в обучении и воспитании учащихся; при награждении Почетными грамотами комитета по образованию, администрации МО Веневский район, департамента образования Тульской области и др., за высокие результаты работы, инициативу и творчество, применение в работе современных методов организации труда

2.4. Премии выплачиваются ежеквартально по результатам работы.

2.5. Размер премии устанавливается работнику школы персонально по приказу директора, согласованного с профкомом, на основании решения комиссии по установлению доплат, надбавок, премированию работников.

 

5. Компенсационные выплаты

5.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются работникам в процентах к окладам (должностным окладам, ставкам):

5.2. Педагогическим работникам за классное руководство:

- классным руководителям – за работу с детьми из социально-неблагополучных семей в размере 2% от должностного оклада (при предоставлении отчета о проделанной работе ежеквартально);

5.3. Учителям начальных классов за сложность и напряженность работы в классе-комплекте - до 50%,

5.4. Педагогическим работникам за проверку тетрадей:

- начальные классы  -5%;

- русский язык и литература – 3%;

- математика – 3 %;

   Доплаты за проверку тетрадей устанавливаются при выполнении педагогическими работниками следующих условий: наличие необходимого комплекта тетрадей по каждому классу, выполнение всех рекомендаций кафедр по оформлению и проверке тетрадей, своевременная, систематическая и качественная проверка всех видов письменных работ, организация хранения тетрадей для контрольных работ и практических работ.

5.5. Педагогическим работникам за заведование кабинетами:

 - мастерская – от 5 до 10%;

- кабинетом, музеем – от 5 до 10%

Доплаты за заведование кабинетами производятся при наличии плана развития кабинета, пополнении материальной и дидактической базы кабинета, обеспечении сохранности имущества, выполнении всех инструкций по охране труда, технике безопасности и пожаробезопасности, правильного использования и хранения наглядных пособий, технических средств обучения.

5.6. Работнику за делопроизводство, за оформление личных дел работников, ведение формы Т-2, оформление пенсионных документов (выполнение обязанностей секретаря) – до 20%.

5.7. за организацию работы с библиотечным фондом, пополнение медиотеки, выполнение обязанностей библиотекаря –   до 20 %       

6. Об оказании материальной помощи работникам

Работникам может быть оказана материальная помощь в пределах лимитов бюджетных обязательств выделенных из бюджета Тульской области на оплату труда на основании письменного заявления работника – до 10% от оклада.

7. Источники выплат.

Источниками выплат являются:

      -фонд доплат и надбавок– не менее 25%

     - средства от экономии фонда заработной платы.

 

 8. Порядок установления выплат:

     - выплаты устанавливаются в процентном отношении от соответствующего должностного оклада сотрудника.

      - размеры выплат стимулирующего характера (за работу, не входящую в круг основных обязанностей работника, за факторы, усложняющие исполнение сотрудником своих функциональных обязанностей и т.д.) в пределах средств, направляемых на оплату труда, определяются учреждением самостоятельно.

9. Порядок снятия выплат.

9.1. Выплаты могут быть сняты:

При истечении срока, на который была установлена временная или разовая надбавка или доплата;

При переходе работника на другую должность, не дающую права на установленную выплату;

Администрацией до истечения срока, на который была установлена временная выплата, в случае, если характер выполняемой работы перестал удовлетворять требованиям настоящего Положения.

9.2. Надбавки и доплаты работникам школы уменьшаются или снимаются приказом директора по представлениям заместителей директора школы, методического совета, по решению комиссии по установлению надбавок и доплат при невыполнении перечисленных в Положении показателей, по которым они установлены.

9.3. О снятии надбавок и доплат, включенных в тарификационные списки, директор школы уведомляет работника не позднее, чем за 10 дней.

10. Порядок отмены Положения, изменения и внесения в него дополнений.

Настоящее Положение может быть отменено, в него могут быть внесены изменения и дополнения только по решению общего собрания работников учреждения.

 

Положение прошло обсуждение  на коллективном собрании школы.

 

Председатель профкома:    Никитина В.В.            _____________________________

 

Директор школы: _____________________    Г.П.Малышкина