Skip to main content

О порядке установления, взимания и использования родительских средств на питание

Согласовано                                                     Согласовано                                          Утверждаю:

Председатель родительского                 пр. профкома                  директор МОУ «Оленьковская ОШ»

комитета ____________                           Никитина В.В.                         Г.П.Малышкина

Н.В. Бескурникова                                         «_23_»_09__2014 г.             от 24.09.2014 г.№ 49/2

«_23____»__09____2014 г

 

 

                                                                                ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления, взимания и использования родительских средств на питание обучающихся МОУ «Оленьковская основная школа».

   1. Общие положения.

1.1. НастоящееПоложение устанавливает требования к расходованию средств на питание школьников, определению категории детей, нуждающихся в социальной защите в виде льготного питания, финансирования питания школьников.

2. Основные понятия.

 2.1. Обучающиеся из малообеспеченной  семьи – обучающиеся из семьи, которые по независящим от неё причинам, имеет средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Федерации.

2.2. Основанием для учета детей из малообеспеченных семей, при возмещении соответствующих расходов, считать акты обследования школьной комиссией семей малообеспеченных, предъявления родителями (законными представителями) ребенка в администрацию школы справки, подтверждающие принадлежность данной семьи к категории малообеспеченных.

3. Источники финансирования.

3.1. Питание школьников осуществляется за счет средств, выделяемых из бюджета области, бюджета муниципального образования, родительской платы.

3.2. Размер компенсационной выплаты для учащихся 1-5 классов составляет 19 руб. 78 коп. в день в течение учебного года, плюс 5 руб. 02 коп молоко.

3.3. Размер компенсационной выплаты на обучающихся их малообеспеченных семей составляет 20 рублей в день в течение учебного года.

3.4. Размер компенсационной выплаты на обучающихся из многодетных семей составляет 

25 рублей в день.

3.5. Остальные  учащиеся, не вошедшие в вышеуказанные категории, платят 70 рублей в день.

4. Порядок расходования родительской платы.

4.1. Приобретение продуктов питания – 85 % от родительской платы.

4.2. Текущие расходы: приобретение моющих и дезинфицирующих средств, средств личной гигиены, посуды, баллонного газа 15%;   из них ежемесячно осуществлять доплату повару за ведение отчетной документации, в размере 1500 рублей.

4.3. Расходование средств родительской платы на иные цели, кроме указанных в настоящем Положении, п. 4.1, 4.2 не допускается.

5.Контроль поступления и расходования денежных средств.

5.1 Контроль за правильным и своевременным внесением родителями (законными представителями) родительской платы  осуществляет директор школы совместно с родительским комитетом.

5.2. Контроль целевого использования денежных средств, поступивших в качестве родительской платы, осуществляется председателем родительского комитета.